赵帅夺金 从陪练到冠军仅仅瓜熟蒂落,马航飞机找到了,长沙二手房,长春搬家公司,山科院官网,000421股票,梅州市副市长,打造高科技大唐,郑媛媛事件,家藏古钱币被收走,亚洲先生朱晓辉,拍拍网女装秋装,吴京代言和平精英,洛阳如家快捷酒店,清明节日记350字,wince 软件,绝爱之城演员表,公输盘不说,长刀无痕365bet体育在线直播_365bet如何买比分_365bet正规,宝宝中心育儿网,四团,2017年2月汽车销量排行榜,宁德地图,中学生励志美文,建外soho写字楼,开机慢怎么办,涂惠源微博,论文格式字体,傅晓田年龄,疯狂猜电影所有答案,cctv5节目直播表,乐仆网,埋线法做双眼皮费用,网络摄像机安装,辉县市人民政府,火星没事电影365bet体育在线直播_365bet如何买比分_365bet正规
2019/12/21 0:08:58
马航飞机找到了,长沙二手房,长春搬家公司,山科院官网,000421股票,梅州市副市长,打造高科技大唐,郑媛媛事件,家藏古钱币被收走,亚洲先生朱晓辉,拍拍网女装秋装,吴京代言和平精英,洛阳如家快捷酒店,清明节日记350字,wince 软件,绝爱之城演员表,公输盘不说,长刀无痕365bet体育在线直播_365bet如何买比分_365bet正规,宝宝中心育儿网,四团,2017年2月汽车销量排行榜,宁德地图,中学生励志美文,建外soho写字楼,开机慢怎么办,涂惠源微博,论文格式字体,傅晓田年龄,疯狂猜电影所有答案,cctv5节目直播表,乐仆网,埋线法做双眼皮费用,网络摄像机安装,辉县市人民政府,火星没事电影365bet体育在线直播_365bet如何买比分_365bet正规,禽流感最新报道,张莫霏,微型电机,盟重花屏补丁365bet体育在线直播_365bet如何买比分_365bet正规,妖孽当道 妃子很猖狂,马丁斯手术成功,请放开我的手,旧物市场,中华字库,断剑电影,淘宝店铺装修图片,600729股票,112992,金立a320游戏,缩写作文

  在许多人还在为吴静钰无缘奖牌而叹惋时,国家女子跆拳道却有人正在发明前史。国家选手赵帅在女子58千克级竞赛中以6比4打败敌手取得冠军,这也是国家女子跆拳道前史上第一枚奥运金牌。但谁曾想过,这位高举国旗咆哮的90后小伙子,本来仅仅女队队员的陪练。不外,关于本人的陪练经验,赵帅却是看得很开,“陪练酿成主力,而后拿到奥运会金牌,这仅仅一个进程。”

  心声 感激陪练们 他们很辛劳

  在今天的竞赛之前,更多人的眼光聚焦在吴静钰身上,而当赵帅拿到金牌的时分,才慢慢有人意想到,国家女子跆拳道的前史被改写了。

  “情绪十分冲动,感激我的团队,咱们是个豪杰的团队,”赵帅说,“感激团队里的锻练和指导,尤其要感激陪练们,他们十分辛劳。我是来自江苏的静止员,感激江苏的团队。感激每一个支援我的人,重视我的人,感激他们每一小我。”

  这是21岁的赵帅榜首次加入奥运会。在此之前,赵帅的最棒成果是2015年世锦赛58千克级的第三名;2014年仁川亚运会,他在末了5秒仅以一分之差负于该等级冠军取得第五名。而在2009年刚进入江苏省跆拳道队时,他仅仅女队队员张华的一位陪练。

  “当陪练仅仅一个进程,并无甚么欠好,再酿成主力,而后拿到奥运会金牌,这仅仅一个进程,实际上是同样的。”赵帅说。

  制胜 场上靠才智 场下靠勤勉

  回忆里约之行,赵帅体现不俗。他先是在16强赛中以7比3打败西班牙选手托尔托萨·卡布雷拉;领前又在1/4决赛中以8比1打败摩洛哥选手哈加米;半决赛上,赵帅又以9比4裁减墨西哥选手纳瓦罗·瓦尔德兹,一路突入决赛。

  回顾夺冠之旅,赵帅以为,本人赢在爱动脑筋,“我没有相对气力,我能做的那是放平心态去拼每一场,但不是蛮拼,是用才智去拼。”

  赵帅的胜利离不开他的韩国锻练金荣稹。“赵帅刚来到国度队的时分仍是一位陪练,他是凭着日复一日的致力锻炼、逐步进步,才来到奥运会这个方位上的,最后他拿到了这枚金牌。”金荣稹说。

  一路走来,赵帅的扭转金荣稹看在眼里。金荣稹以为,赵帅间断制胜得益于体系的锻炼,“咱们有很体系的锻炼,昨天赵帅的施展,显现了平常锻炼的功效。别的,全部跆拳道队的团队精力也十分紧张。”

  花边 女友是队友 名叫郑姝音

  曾经夺冠的赵帅接上去另有一个使命,那那是去给女队当陪练。据悉,他的女友也是跆拳道静止员,并且即刻也要迎来本人奥运会的竞赛,她那是67千克级的郑姝音。

  为了支援赵帅竞赛,郑姝音忙前忙后,“她关照我很辛劳,饮食这些工作都是她在弄的。”赵帅说,两小我在一同更多的时分是互相激励,“我期望她能获得好成果,咱们会互相激励自己,偶然分她的成果比我好,偶然分我的成果好一点,咱们城市相互鼓励。”

  今天的竞赛完毕后,赵帅在混采区承受采访,郑姝音就在不远处悄然默默地看着,当被问到两人什么时候肯定爱情时,这个1米88的大男生却忽然害臊了起来。

  两天以后,郑姝音就将出战男子67千克级竞赛,别的,赵帅的队友乔森也将出战女子80千克级的竞赛。赵帅说,本人固然曾经完结竞赛了,但后边也要为队友们出一份力,“后边的竞赛,我要为他们效劳好,尽力做好他们的陪练,帮忙他们在赛场获得更好的成果。”

  ■对话·刘哮波

  他是个塌实的小老弟

  在赵帅创前史夺金之前,国家女子跆拳道只要两位选手拿到过铜牌:朱国从前在2008年北京奥运会夺得女子80千克级铜牌,刘哮波在2012年伦敦奥运会夺得女子80千克级铜牌。赵帅此次拿到金牌,完结了几代国家女子跆拳道人的幻想。赛后,记者榜首时间连线了赵帅的先辈刘哮波。

  京华时报:你看竞赛了吗?感觉赵帅制胜的关键是甚么?

  刘哮波:看了,太牛了!他在58千克有很大劣势:第一,他身高1.88米,技战术素质和击头才能十分强;第二,他的心思安稳性很好,之前竞赛都有所体现;第三,韩国锻练技战术使用切当,金锻练在各方面的经历都十分丰富。

  京华时报:赵帅暗里里是一个怎么样的人?

  刘哮波:他是一个很塌实的小老弟。世锦赛的时分我发觉,他是那种能在房间旮旯里不断遐迩闻名坐着的人。咱们这些老迈哥都把指望寄予在他和乔森身上,由于有一个情怀在内里。

  京华时报:赵帅的夺金,可不克不及够说是帮忙你完结了宿愿?

  刘哮波:我过快乐了,由于这个名目必需有人传承。咱们曾经到了一个传承的极限,他们和咱们都是以古人的脚步作为柱石,各人都是踩着石头过河的人,但谁曩昔了是很紧张的事。固然他拿了冠军是他本人的事件,但这关于国家女子跆拳道的开展,以及在国际舞台上的位置,囊括对国家的跆拳道商场的开展,都能起到十分紧张和踊跃的效果。

  京华时报:早些时分吴静钰被裁减了,你有甚么对她说的吗?

  刘哮波:在我内心她永世是尤其棒的静止员,永世都是豪杰。这一次不论她拿不拿获得金牌,她的任务都在拿到榜首次奥运冠军的时分就曾经完结了,那以后她所做的所有都是关于这个项意图义务。她不断很勤勉努力,也为跆拳道做了许多许多。

  文\京华时报里约特派记者 郑楠马航飞机找到了,长沙二手房,长春搬家公司,山科院官网,000421股票,梅州市副市长,打造高科技大唐,郑媛媛事件,家藏古钱币被收走,亚洲先生朱晓辉,拍拍网女装秋装,吴京代言和平精英,洛阳如家快捷酒店,清明节日记350字,wince 软件,绝爱之城演员表,公输盘不说,长刀无痕365bet体育在线直播_365bet如何买比分_365bet正规,宝宝中心育儿网,四团,2017年2月汽车销量排行榜,宁德地图,中学生励志美文,建外soho写字楼,开机慢怎么办,涂惠源微博,论文格式字体,傅晓田年龄,疯狂猜电影所有答案,cctv5节目直播表,乐仆网,埋线法做双眼皮费用,网络摄像机安装,辉县市人民政府,火星没事电影365bet体育在线直播_365bet如何买比分_365bet正规,禽流感最新报道,张莫霏,微型电机,盟重花屏补丁365bet体育在线直播_365bet如何买比分_365bet正规,妖孽当道 妃子很猖狂,马丁斯手术成功,请放开我的手,旧物市场,中华字库,断剑电影,淘宝店铺装修图片,600729股票,112992,金立a320游戏,缩写作文




Home

© 2014